FAUCHON PARIS APPLE TEA (フォション (パリ) アップル・ティー)を飲みました。とても香りが良くおいしかったです。私はアップルミルクティーなども好きなのですが、ふと、電話が鳴っているときに香りがするのもオシャレかなぁと思いこのような写真を取りました。
まったく関係ないのですが、くるみのようなバターをコーヒーに溶かすと、表面に動的数学文様のようなものが見えて「フムフム」なんて思いました。
更新: |
2007-02-22 |
初公開: |
2007年02月22日 09:59:20 |
最新版: |
2007年02月22日 10:50:08 |
2007-02-22 09:59:06 (JST) in グルメ・クッキング | 固定リンク
|
| トラックバック (5)
他の果物のジャムを試してみたのですが今一つです。マーマレードとかマンゴーとかミックスとかアプリコット(杏)とか。
そういった試行錯誤の中で、ヒットだったのが表題の二つです。いちごジャム入りココアは甘過ぎることもあってあまり飲みませんが、アプリコットミルクティーはお気に入りで、紅茶を自分用に2杯入れるとき、一方はだいたいそうしています。
いちごジャム入りココアに入れるジャムは、ホットミルクに入れる場合と違い味が目立たなくなるので、安くて使い勝手の良いフルーツソース型のヤツでも私には十分です。飲むアポロチョコといった感じでしょうか。
更新: |
2006-04-04 |
初公開: |
2006年04月04日 00:51:39 |
最新版: |
2006年04月04日 09:51:57 |
2006-04-04 00:53:38 (JST) in グルメ・クッキング 近況 | 固定リンク
|
| トラックバック (1)
おまいはオレを高血圧にしたいのか。もしくはラーメンに水を足せとでもいうのか。と。
でも、前に使ったときに水を足さなかった「おまい」はオレなわけで。
「お湯を出す前に足りるかどうかを確認しないのが悪い。」「お湯を出したあと次の人のために水を入れとかないのはもっと悪い。」
でも、どっちをよく忘れるかといえば、水を足しておくほうなんだよね。用が済んだあとの気のゆるみってヤツかな。
うちのポット、お湯を出したあと、しばらくすると間違ってお湯が出ないよう自動的にロックされるんだけど、どうせだったら、このときコンピュータが残量を確認して、水が少なくなってたら警報音を一回だけならす……とかしてくれたらいいんだけど。
「一回だけ」ってのは、冷蔵庫の開けっ放しと違うんだから、ずっと鳴ったままはうっとうしいからってことね。
探せばありそうなんだけど……ないのかなぁ。
更新: |
06/03/02 |
初公開: |
2006年03月02日 20:09:16 |
最新版: |
2006年03月02日 23:21:40 |
2006-03-02 20:09:17 (JST) in グルメ・クッキング 近況 | 固定リンク
|
| トラックバック (0)
コーヒーにはかならずといっていいほど牛乳を入れます。砂糖は入れません。紅茶にはレモンスカッシュ(CCレモン)を入れたり、アップルジュース+牛乳というのがお気に入りです。
しかし、最近、カゼをひいたとき、体力を付けようとホットミルクを飲みました。私はホットミルクに限り、砂糖を入れることにしているのですが、ちょうど、砂糖が近くに見当らなかったので、苺ジャムをかわりに入れました。
こ・れ・が、なかなかおいしい!
近ごろは一日に一度はジャム入りホットミルクを飲んでいます。
更新: |
06/01/29 |
初公開: |
2006年01月29日 20:55:39 |
2006-01-29 20:55:39 (JST) in グルメ・クッキング 近況 | 固定リンク
|
| トラックバック (1)