aboutme:128065
関西限定なのかな?サンガリアの「ひやしあめ・あめゆ」。子供のころ、「飴のもともとの味」はなぜか「黄金糖」だと思っていて、その想像した味と違う冷やし飴は、とてもマズいものという印象を持った。でも、今はその生姜の味がおいしい。サンガリアのは実際「初心者」向けに改良されてもいるのかな?
JRF 2010年7月17日 (土)
トラックバック
他サイトなどからこの記事に自薦された関連記事(トラックバック)の一覧です。
» aboutme:138674 from JRF のひとこと
飴『珈琲茶館』がおいしい。「エスプレッソ」と「カプチーノ」の二つの味が入っていて、そのどっちかを気にせずになめてておいしいってんだから、テキトーな感想に違いないが、最近こればっかなめてる。... 続きを読む
受信: 2012-01-04 20:51:14 (JST)
Amazon にいくつかの店が別々に出品している。
《サンガリアあめゆひやしあめ190ml30本: 食品&飲料》
http://www.amazon.co.jp/dp/B003PSLP4O
黄金糖というより↓「純露」。紅茶味のが好きで、しけった「カティサーク」がおいしかったことを覚えている。
《味覚糖 純露 120g×10個: 食品&飲料》
http://www.amazon.co.jp/dp/B003ULP6CI
JRF 2010年07月17日 3194