cocolog:70355798
マクドナルドの KBQ バーガー、おいしかった。包装紙にハングルが記載され、K はキムチか korean の Kだろう。プルコギ風の味のしっかりした玉ネギ等とソースに絡んだ焼肉がはさまれている。キムチ風なのか酸味もあって、辛さとピクルスが大丈夫な人向けの、子供向けではない味。 (JRF 5308)
JRF 2011年10月29日 (土)
いっちゃ悪いが、100円マクドナルドの C 級でも、たまにヒットな A 級な味でもない B 級を極めた感じ。焼肉の味の強さが、いつものハンバーガーの油のクドさを忘れさせてくれるよう。
近年、消化器を悪くしてから、焼肉は店で食べるような量はつらくなり、家では全員食に気をつかわねばならないので牛肉はほとんどせず、何かのときに食べたいとなったら、焼肉よりは逆に味付けは薄くても良いステーキのほうが多いぐらい。(煮て脂が少なくなってるとのことで(脂の味が恋しくなったときとかかな)、牛丼はわりとよく買って来て食べたりはする。)
JRF 2011年10月29日 6224
でも、私はプルコギのような味の濃い焼肉もたまに恋しくなり、ときどきリクエストするのだが、味が濃いのでごはんを食べすぎちゃって、後悔することもある。
その点、このバーガーなら、手軽にそういう濃い味を楽しめそうで、月見バーガー風に季節商品でもいいから、定着してくれるとうれしいな。
JRF 2011年10月29日 0077
typo 「korean」→「Korean」。
修正 「味付けは薄くても良いステーキ」→「食べる量が決まっていて味付けは薄くても良いステーキ」。
JRF 2011年10月29日 2305
《KBQバーガー | メニュー情報 | McDonald's Japan》
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/limited/kbq/index.html
《マクドナルドの期間限定メニュー「KBQバーガー」はまあまあおいしいですよ ? ロケットニュース24(β)》
http://rocketnews24.com/2011/10/29/146849/
JRF 2011年10月29日 2512