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ヤマザキの「さくらパンダフェア」の『さくら風味蒸しパン』がおいしい。さくら餡の上に蒸しパンがあり、その上の塩漬け桜の葉の塩味が、餡と蒸しパンを噛んでいるときに絶妙に作用してくる。 (JRF 6399)

JRF 2012年2月25日 (土)

《山崎製パン | さくらパンダフェア》
http://www.yamazakipan.co.jp/feature/sakurapanda/index.html

『豆大福風パン (さくらあん&ホイップ)』も食べたが、普段はおいしい餡[あん]&ホイップのホイップが、むしろ、上のような効果を減らしているように感じた。(まぁ、そのときまでの食事がアブラっこく、私のお腹[なか]がアブラ物に極度に弱くなってたってのもあるかもしれないけど。)

JRF 2012年2月25日 7245

桜の葉の塩漬けは、原発震災の緊張がヒドかった昨年の初夏あたりのものだろうか?今さらその辺を気にするわけではないけど…。あのころ納豆やヨーグルトが店から無くなったけど、漬け物が減ったという話は聞かなかった。あのころもバクバク葉物野菜を食ってたわけだが、そういうのと比べて、違いはどうなんだろう…それはちょっと興味ある。

JRF 2012年2月25日 6778

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