« 前のひとこと | トップページ | 次のひとこと »

cocolog:72650863

『UCC 香りの贅沢 黒糖仕立て 微糖』。とても飲みたくなることがあった。コーヒーとしての評価というより、黒砂糖が溶けた苦いすすり飲む「何か」という評価。 (JRF 0348)

JRF 2012年5月12日 (土)

ファミレスとかマクドナルドとかスタバとかで飲むようなコーヒーとは違うとは思うが、それが「コーヒー」というものなのだと言われればそうだろうなとは思う。

コーヒーと言えばブラックとなり、コーヒーといっしょにブラックチョコレートを食べるのがおいしい。「塩コーヒー」は飲みたいと思わないが、塩の効いたナッツといっしょにコーヒーを飲むのはおいしい。

そういった飲み方と同じ感覚…といって伝わるだろうか?もっとも、それらはそれぞれに違う「意味」を持つとも感じるが。

もともと黒棒とか(黒)かりんとうとかは好きで、ただ、甘過ぎたり油が気になるものよりは…というところからの選択ということもあるかもしれない。

JRF 2012年5月12日 6188

『UCC 香りの贅沢 黒糖仕立て 微糖』
http://www.amazon.co.jp/dp/B006BL13W6

UCC のサイトには商品情報がなかった。Amazon では発売日は 2011年11月 とあるが、一時的な商品、または、ローカルな商品だったのか。

JRF 2012年5月12日 5660

« 前のひとこと | トップページ | 次のひとこと »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/93568/54693818

トラックバックのポリシー

他サイトなどからこの記事に自薦された関連記事(トラックバック)はまだありません。

このころのニュース