cocolog:72650863
『UCC 香りの贅沢 黒糖仕立て 微糖』。とても飲みたくなることがあった。コーヒーとしての評価というより、黒砂糖が溶けた苦いすすり飲む「何か」という評価。 (JRF 0348)
JRF 2012年5月12日 (土)
『UCC 香りの贅沢 黒糖仕立て 微糖』
http://www.amazon.co.jp/dp/B006BL13W6
UCC のサイトには商品情報がなかった。Amazon では発売日は 2011年11月 とあるが、一時的な商品、または、ローカルな商品だったのか。
JRF 2012年5月12日 5660
ファミレスとかマクドナルドとかスタバとかで飲むようなコーヒーとは違うとは思うが、それが「コーヒー」というものなのだと言われればそうだろうなとは思う。
コーヒーと言えばブラックとなり、コーヒーといっしょにブラックチョコレートを食べるのがおいしい。「塩コーヒー」は飲みたいと思わないが、塩の効いたナッツといっしょにコーヒーを飲むのはおいしい。
そういった飲み方と同じ感覚…といって伝わるだろうか?もっとも、それらはそれぞれに違う「意味」を持つとも感じるが。
もともと黒棒とか(黒)かりんとうとかは好きで、ただ、甘過ぎたり油が気になるものよりは…というところからの選択ということもあるかもしれない。
JRF 2012年5月12日 6188