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インスタントのカップやきそば、からしマヨネーズが付いてるやつに、納豆用に刻んで備蓄されてるネギと、ちぎった焼き海苔[のり]をかけて食べるのが、最近の「マイブーム」。 (JRF 7969)

JRF 2012年8月19日 (日)

母が作った焼きそばでもマヨネーズとネギと海苔をかけて試してみた。もちろん、おいしい。が、せっかく作ってくれた焼きそばの味を大きく変えるのは気が引ける。

その点、インスタントのカップやきそばだと気遣いがいらない。

JRF 2012年8月19日 3633

フライパンで作る『日清焼そば』では、あの青のりのアクセントが私は好きで、からしマヨネーズ付きのカップやきそばに、青のりが付いてないのが不慢で、家に青のりはないから、店とかでは見たことある黒い普通の焼きのりをかけてみたのだった。

ネギは納豆用に刻んだやつが、冷蔵庫に普段から置いてある。それをインスタントラーメンとか和風スパゲッティにはいつも入れるので、試しにカップやきそばにも入れてみた。

おいしい。ソースと(からし)マヨネーズとネギと海苔が、そばだけの単調さを薄くし、味も食感も豊かにしてくれてる。海苔の塩分がちょっと気になる以外は、カロリーがほとんど増えてなさそうなのもいい。

JRF 2012年8月19日 5490

typo 「不慢」→「不満」。

JRF 2012年8月19日 4721

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