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cocolog:74101546

マクドナルド『オージーデリ』。うん、悪くない。ローストビーフ風の「パストラミビーフ」が何層にも重なっていて、そこにローストビーフ風のソースの味がする。少しパンチが弱い、スパイシーさが足りない気もするが、でも、この冷たい肉は、これぐらいのほうがおいしいのかもしれない。 (JRF 6678)

JRF 2012年9月19日 (水)

ちょうど、[cocolog:73537213] の『ル・グラン』の「ひとこと」に書いた、私が好きだった『フレッシュマック』を思い出させるメニューで、「ものすごいおいしい」とは思わなかったが、今回の『オージーデリ』も何度かリピートしている。

JRF 2012年9月19日 4533

その一つ前の『ゴールドマサラ』と『マイルドゴールドマサラ』も食べてみた。私の好みは後者、『マイルドゴールドマサラ』のほうが可能性を感じさせる味だった。「可能性」というのは、ヨーグルトなどの発酵食品に漬けて下味を付けたりするのがよさげなんだけど、それが現在の日本の(マクドナルドの)衛生基準では難しいのではないか…といったところ。

JRF 2012年9月19日 2110

一方、この「可能性」と逆の意味の可能性を『オージーデリ』に感じた。つまり、こういう薄い肉というのは日もちがしない。たぶん各店で肉を薄く切ってるわけでないだろうから、バイトに頼る場面も多いだろうマクドナルドで、オールシーズンで用意するのは衛生的に難しいのではないか…とも思った。いっそのこと、味が落ちても缶詰めコンビーフ風にしてしまったほうが、こういう冷たい肉を使ったメニューの未来が拓けるのでは?…と思った。

JRF 2012年9月19日 4788

《世界の★★★マック | キャンペーン | McDonald's》
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/world_mc/index.html

JRF 2012年9月19日 6111

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